| 点此显示主帖 |
| 楼主 |
[原创]
这样的旅行社名称想忽悠谁?
|
本帖已被评为精华帖 |
|
旅行社会员
社区身份:
同程研一 学分:4756
|
看看这样的旅游局的批复文件,从这封文件里,我相信做旅游的同行都能看出问题:
关于同意设立
“南京龙途国际旅行社有限公司”的批复
xxxx投资管理有限公司:
经对你们提交的申请设立“南京龙途国际旅行社有限公司”有关材料的审核以及对公司拟设地的现场检查,根据《旅行社条例》的有关规定,经研究,同意设立“南京龙途国际旅行社有限公司”,业务经营范围为国内旅游业务、入境旅游业务。请接此批复后在3个工作日内缴纳旅行社质量保证金、办理旅行社责任险、至工商行政管理机关办理有关手续,待到正式颁发《旅行社业务经营许可证》后,可对外经营国内旅游业务、入境旅游业务。
关于同意设立
“江苏环亚大通国际旅行社有限公司”的批复
XXX XXX XX:
经对你们提交的申请设立“江苏环亚大通国际旅行社有限公司”有关材料的审核以及对公司拟设地的现场检查,根据《旅行社条例》的有关规定,经研究,同意设立“江苏环亚大通国际旅行社有限公司”,许可证号:L-JS01666,业务经营范围为国内旅游业务、入境旅游业务。请接此批复后在3个工作日内缴纳旅行社质量保证金、办理旅行社责任险、至工商行政管理机关办理有关手续,待到正式颁发《旅行社业务经营许可证》后,可对外经营国内旅游业务、入境旅游业务。
俗话说,内行看门道,外行看热闹,这样的旅行社名称,旅游局应该通过吗?老百姓不知道这是国内社,旅游局通过审核,就是混淆视听啊?大家想想,是不是听到这个名字,就以为是国际社,其实是国内社,我不知道旅游局是怎么审核的?
在接待中,老百姓会去盯着他们的经营范围看吗?我想没几个会懂的,真是会打搽边球啊。旅游市场的混乱都是谁搞出来的呢?
|

|
因害怕失败而不敢放手一博,永远不会成功! 4000-700-660 电话:025-52104982,52104970;15335184439 传真:025-52104083 QQ:442384716;164525316 |
|
**.**.**.**
|
|
| 46楼 |
回复:这样的旅行社名称想忽悠谁? |
旅行社会员
社区身份:
同程研一 学分:4303
|

|
因为梦想而努力,因为有您更精彩! 海拉尔金桥,让您的选择无怨无悔! 莫愁前路无知己,金桥伴您天下行! 走进呼伦贝尔大草原,体验健康之旅! |
|
**.**.**.**
|
|
| 47楼 |
回复:这样的旅行社名称想忽悠谁? |
旅行社会员
社区身份:
同程大一 学分:377
|

|
| 吴晓瑜 QQ:1436608156 地接中心:广州番禺、佛山南海、顺德中山、增城从化专线 TEL:(0755)22654989、22656229 18902854123 网址:www.szdy98.com Q Q:1436608156 460534670 专业于同行,体贴于游客,精心策划、为您制造!
|
|
**.**.**.**
|
|
| 48楼 |
回复:这样的旅行社名称想忽悠谁? |
旅行社会员

200
社区身份:
同程研二 学分:5567
|
|
**.**.**.**
|
|
| 49楼 |
回复:这样的旅行社名称想忽悠谁? |
旅行社会员
社区身份:
同程大三 学分:1313
|
|
没有违法,合乎规定;我们这边很多旅行社也更名添加了国际;合法的钞票谁都想拿
|

|
| 怀化天下游国际旅行社 2005-2010年连续6年怀化最佳A级旅行社 怀化旅行社协会副会长单位 怀化市十佳导游单位 怀化首批三星级旅行社 手机:13487409315 QQ:956669574 总部电话:0745-2290555 2290766 2253688 传真:2290700 |
|
**.**.**.**
|
|
| 50楼 |
回复:这样的旅行社名称想忽悠谁? |
旅行社会员

476
社区身份:
论坛版主 学分:16625
|
学习了~~感谢楼主的详细分享!!!
|

|
| 兰州金色大漠国际旅行社---连续获得 "甘肃省十强旅行社"、"兰州十佳旅行社"称号 西北汉子/赵峰 欢迎您到大西北来做客,主作:西部摄影团,兰州,敦煌,新疆,青藏,丝绸之路地接, 电话:0931- 8485855 8485866 8475484 8880123 传真:0931-8485877 张妮娜 李壁宇 智晶晶 公司官网 http://www.17u88.com ,丝绸之路,甘肃/青海/西藏/宁夏 经典旅游线路,西部摄影旅游线路和资讯 手机:13909468518 18993133888 qq:421447655 企业qq:800035319 |
|
**.**.**.**
|
|
| 51楼 |
回复:这样的旅行社名称想忽悠谁? |
旅行社会员

205
社区身份:
同程研一 学分:4054
|
|
**.**.**.**
|
|
| 52楼 |
回复:这样的旅行社名称想忽悠谁? |
旅行社会员

205
社区身份:
同程研一 学分:4054
|
|
**.**.**.**
|
|
| 53楼 |
回复:这样的旅行社名称想忽悠谁? |
旅行社会员
社区身份:
同程大三 学分:1216
|
| 美丽利川 神话恩施欢迎您! 恩施州铁路国际旅行社有限公司 电话:0718-7264998 13872733767(周先生) QQ 562888938 59560258: |
|
**.**.**.**
|
|
| 54楼 |
回复:这样的旅行社名称想忽悠谁? |
旅行社会员

120
社区身份:
同程大二 学分:876
|
|
**.**.**.**
|
|
| 55楼 |
回复:这样的旅行社名称想忽悠谁? |
企业会员
社区身份:
同程大一 学分:154
 此作者尚无博客
|
标题:机票业务详细解析
但不知道您公司可以有机票业务有想法的话可以看看。谢谢!
针至于对卖国内机票的代理人,上海棋硕王文超给您专业的解读,详细请看下文,如有疑惑可来电18910209021,或者扣1917746979 首先:先有一个实缴注册资金50万的企业,公司名称和经营范围无限制 其次:要有3本国内客运的上岗证 第三:要找一个注册资金大于等于50万的企业,签一个4年的担保协议 第四:中航协要求的其它材料(营业执照,验资报告等)这样提交材料给中航协,一般要等半年甚至更长的时间,还不一定能办下来。如果你拿到铜牌,首先恭喜你,这时候你就是一个正规合法的代理商了,可以拿着航空铜牌去找航空公司签约,这样就可以出航空公司的B2B票了。 第五:如果公司资金允许,想拥有自己的黑屏出票系统,拿自己公司名下行程单,做一级机票代理人,还需要申请加入国际航协,参与BSP出票,先考3本BSP-IATA证书和2本自动打票机证书,再提交相关资料,国际航协确定你的材料没问题,会通知中航鑫港给你做担保,你交中航鑫港62500或者100000的押金换取一个50万的担保函,之后你和国际航协签代理人协议,就是国际航协的代理人了,拿着相关证件去找当地的凯亚(北京叫中航信外地叫凯亚)签协议,给你office号和黑屏系统,你就可以做供应商嘞,大概就是这样一个流程
二类航空铜牌(中国航协国内机票代理人资质)新申请的费用详细: 1、上岗证总计3600元,其中三本国内客运上岗证1200每本。 2、中国航协会费二类500元
国际航协费用详细:二类航空铜牌身份申请加入 1、五本bsp证书费用总计5200元。其中两本bsp结算证书1600元,三本bsp打票证书3600元 2、国际航协会费2180元。其中申请费650元,加入费1030元,年费500元。(数额有变动但幅度很小) 3、中航鑫港交押金方式: 方式一:押金20%*50万=10万 方式二:押金12.5%*50万=62500,每年担保费0.72%*50万=3600 方式三:押金50%*50万=25万(以上三种不同押金交纳方式都要用别的公司,房产,固定资产做反担保。)
办理航空铜牌材料中容易出现问题有这么几项: 1、新申请机票资质的公司需出示公司近期财务状况,成立一年以上需要审计报告,一年以内需要验资报告。 2、新申请航空铜牌公司需要提供公司办公地址的租赁合同,合同有效期需达到4年以上。 3、新申请机票代理人资质航空铜牌的公司需寻找一家注册资金不小于本公司注册资金的公司签订一份为期四年的担保合同。 4、中国航协要求的材料都是需要各个原件的复印件加盖公司公章。比如材料纸张过多的需要盖骑缝章。 申请加入国际航协IATA的机票代理人容易出现疑惑的有这么几项: 1、申请加入国际航协IATA的代理人,必须具备中国航空运输协会的代理人资格,也就是具备航空铜牌资质。 2、获取国际航协50万(二类)或者150万(国际机票)保额所需要向中航鑫港交押金的数额,以及方式,后续退款等疑问。 3、代理人向中航鑫港交完押金后需要提供的反担保方式。反担保必须达到什么条件: 以上材料为中国物流行业协会——上海棋硕北京分公司王文超诚意提供。我司竭诚为新老客户解决问题,欢迎拨打电话咨询详情或索取免费资料,谢谢! 项目负责人:王文超顾问 手机:18910209021 QQ:1917746979 电话010-51315533-8020 上海棋硕网址:[url]www.56hr.net[/url] 上海棋硕地址:上海市四川北路888号海泰国际大厦1608-1609室 北京分公司地址:北京市朝阳路十里堡京港城市大厦B座写字楼12A

|
|
**.**.**.**
|
|
| 56楼 |
回复:这样的旅行社名称想忽悠谁? |
旅行社会员

185
社区身份:
同程大三 学分:1759
|
|
擦边的公司名称太多了。张家界的最有意思的是:张家界中旅国际旅行社,张家界国旅国际旅行社。
|
|
**.**.**.**
|
|
| 57楼 |
回复:这样的旅行社名称想忽悠谁? |
旅行社会员

161
社区身份:
同程大三 学分:1365
|
打酱油的。。。。。。。飘过。。。。。
我的就是 教育国际旅行社 不作解释了。。。
|
|
**.**.**.**
|
|
| 58楼 |
回复:这样的旅行社名称想忽悠谁? |
旅行社会员

115
社区身份:
同程大一 学分:466
|

|
地址:南京市珠江路655号太平洋电子商城616 电话:025-84533007 025-86871188 025-58706270 传真:025-58706270 Q Q:1533250053 网址:www.ctsnj.cn |
|
**.**.**.**
|
|
| 59楼 |
回复:这样的旅行社名称想忽悠谁? |
旅行社会员
社区身份:
同程大一 学分:106
 此作者尚无博客
|
|
**.**.**.**
|
|
| 60楼 |
回复:这样的旅行社名称想忽悠谁? |
旅行社会员

191
社区身份:
同程大三 学分:1693
|
 学习了,谢谢楼主分享!
|
|
**.**.**.**
|
|